• Feb 23 Sun 2020 17:44
  • 東漂

離開了台北與西半部,為了負責醫,只得輾轉來到東部-台東,一個我曾經與其丟失了十年聯絡的土地。開著車一路從新竹南下,在高雄休息了幾天又搬著東西來到台東美術館附近的小套房裡,儘管東西已擺放整理好,我依舊仍有著不踏實的感覺。畢竟,在我的記憶裡,台東是一個說著放長假與度假故事的地方,真要來這裡工作了,反倒有種違和感。或許至今過了快一個月,我仍或多或少有這種感覺。有一天,思對我說,或許我可以寫一些關於我在台東的故事,畢竟從小在西半部長大的我們,台東是個遙遠又有點不一樣的地方,或許我可以記錄下我在這片土地上的冒險。

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約莫2019年的11~12月左右,博客來網路書店的首頁排行榜上一直上架著這本書<<暴政>>。基本上以我的閱讀習慣,不太會去注意到這種類型的書,會知道這本書是因為慢跑時聽著電台介紹被推坑而來的。

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個人心得(滿分10分):7 分

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過去念西洋史說到巴爾幹半島,最有印象的就是歐洲的火藥庫19世紀隨著民族主義意識抬頭,隨之而來的就是巴爾幹半島上許多的紛亂與爭吵,理組的歷史程度大概就到這裡了

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巴爾幹半島上的克羅埃西亞,國土形狀類似一個牽著長尾巴的蝴蝶結,上臨斯洛維尼亞,下夾波士米亞與赫塞哥維納(以下簡稱「波赫」,可以挑戰自己一下要花幾次才能記住這個拗口國名…)

走陸路要到達克國最南端的城市-杜布羅尼克必須先穿過波赫的一小部分國土(但此段海岸線外島仍屬克羅埃西亞),因此很特別的是,旅館對面的小島上還掛著克羅埃西亞的國旗,宣揚領域。

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克羅埃西亞長長的海岸線面對著亞得里亞海,加上外海大大小小的島嶼,獨特的地理位置造就一個個沿海城市蓬勃發展,因此除了山川湖泊海景,在這裡就是參觀許多個古城。(整理照片時搞得頭好暈)

市政廳 (2)

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有別於昨日午後的乾燥烈陽,今日一早就迎接著晨霧與細雨,溫度也從27~28度驟降到11度,連暖暖包都拿出來貼在身上了

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歐洲的東西以大部分的亞洲人口味來說,都是不好吃的,唯獨莓果類製品例外,尤其水果口味的優格絕對是每餐必吃,裡頭添加新鮮水果的量絕對是台灣''植物的優''2!

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在東方世界並不出名的克羅埃西亞其實是自90年代獨立戰爭結束後,新興而起的渡假勝地,在當地會看到非常多金髮碧眼、外國面孔的觀光客,陸客幾乎不見。克羅埃西亞的地形十分狹長,大大小小擁有約1185個島,因此海岸線非常的長,總長度幾乎等同於到英國的距離。在克羅埃西亞的這幾天,只要張開眼睛就能看到海,每天晚上也幾乎都是住在海旁邊的飯店。雖然擁有這麼多島,但並非每個小島都有人居住,也有許多是單純只有石頭的無人島。

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